ZUPPA DI CASTAGNE CON ISSOPO

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di castagne
  • 120 ml di panna fresca
  • 100 gr di prosciutto crudo a dadini
  • 1 cipolla bianca
  • 2/3 foglie di alloro
  • 1 rametto di issopo
  • brodo q.b.
  • Sale q.b.
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

Lessate le castagne e sbucciatele. Mettetele in una pentola con una cipolla tritata finemente, il prosciutto crudo tagliato a dadini, le foglie di alloro e il rametto di issopo. Salate e fate cuocere nell’acqua la castagne fino a quando saranno tenerissime; scolatele, recuperando il brodo di cottura; passatene la metà al passaverdura e rimettete il tutto nella pentola con l’acqua di cottura ed un litro di brodo. Fate bollire il tutto per 15/20 minuti e, infine, unite la panna fresca. Servite con i crostini di pane. .