Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 2 manciate di foglie tenere di malva
- 1 mazzetto di basilico greco
- 1 mazzetto di origano
- 3 cucchiai di pinoli
- 100 gr di burro
- 1 cipolla bianca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Frullate, per alcuni minuti, le foglie di malva con il basilico, l’origano, i pinoli, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta in metà del burro, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe. A fine cottura, aggiungete il pesto di malva ed erbe e togliete dal fuoco. Mantecate con il burro rimasto e il parmigiano e aromatizzate con una grattatina di noce moscata. Servite.