TORTA AL RABARBARO

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di rabarbaro
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina bianca
  • 200 gr di mandorle spellate e macinate
  • 2 mele gialle
  • 2 cucchiai di lievito in polvere

Per guarnizione:

  • 50 gr di farina bianca
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro freddo

Preparazione

Grattugiate le mele e mescolatele alle fettine di rabarbaro, in precedenza pelato e tagliato. Scaldate il forno a 180° C. Lavorate il burro e zucchero con uno sbattitore elettrico, quindi unite un uovo alla volta, la farina, le mandorle e il lievito. Mettete l’impasto, che sarà morbido ma compatto, in una forma rivestita di carta da forno rialzandone un po’ lungo il bordo. Distribuite, sopra, la frutta. Preparate la guarnizione sfregando insieme agli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto bricioloso; distribuitelo sopra la frutta e infornate per 45/50 minuti. Servite.