Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di ricotta
- 180 gr di farina
- 350 gr di zucca
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 8 cucchiai di grana
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Salvia q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
Cuocete in abbondante acqua i pezzettini di zucca per circa 20 minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta con le uova e cucchiai di grana; aggiungete al composto la farina, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Fate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Appena la zucca sarà cotta, passatela nel mixer, assieme ad un bicchiere di acqua di cottura e, ad un paio di cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema. Prendete l’impasto e iniziate a formare gli gnocchi. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua salata e quando avrete preparato tutti gli gnocchi cuoceteli. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, unite la salvia tritata finemente e aggiungete gli gnocchi quando saranno cotti. Spolverate con del parmigiano grattugiato e del pepe. In un piatto sistemate un mestolo di vellutata di zucca e adagiate sopra gli gnocchi appena saltati nel burro. Servite.o a dadini. Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela alla salsa frullata e ai tomini tagliati. Servite.