Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 2 litri di brodo vegetale
- 2 cipolle bianche
- 2 mazzetti di levistico
- ½ bicchiere di vino bianco
- burro q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite il levistico, dividendo le foglie dai gambi e tritatele finemente. Unite i gambi al brodo, in modo tale da dare al brodo un aroma ancora più marcato. Preparate un soffritto, tritando la cipolla e aggiungendo l’olio, e quando sarà dorata, unite il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. A questo punto, sfumatelo con un vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite il brodo man mano che necessita, e solo a cottura quasi ultimata, aggiungete le foglie di levistico tritate. Quando il risotto sarà cotto, lasciatelo mantecare con una noce di burro. Servite. dadini. Quando la pasta è cotta, scolatela e unitela alla salsa frullata e ai tomini tagliati. Servite.