Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 150 ml di panna da cucina
- 1 cipolla bianca
- 1 noce di burro
- 1 mazzetto di foglie di menta piperita
- parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Brodo q.b.
Preparazione
Riempite una pentola con dell’acqua, aggiungete un dado vegetale o di carne e portate ad ebollizione. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un po’ d’olio e una noce di burro. Lavate bene le foglie di menta e tritatele finemente. Aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare e, un po’ alla volta, aggiungete il brodo. Quando il riso è a cottura ultimata, aggiungete una noce di burro per renderlo più cremoso; infine, aggiungete la menta tritata. Prima di servirlo aggiungete il formaggio grattugiato per farlo amalgamare. Servite.