RISOTTO CON SALVIA, PINOLI E GRANA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 40 gr di pinoli
  • 40 gr di burro
  • 70 gr di grana a scaglie
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 foglie di salvia larga
  • 1,5 litri di brodo vegetale o di carne
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo. Pulite e tritate la cipolla, la carota e la costa di sedano e fatele appassire per 5 minuti con una noce di burro. Irrorate il tutto con un mestolo di brodo e fatele cuocere per circa 20 minuti. In una pentola mettete il restante burro e il riso. Dopo averlo tostato per qualche minuto, iniziate a versare il brodo e portatelo a cottura. Togliete la pentola dalla fiamma e, unite le verdure, i pinoli, un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Servite nei piatti guarnendoli con le foglie di salvia e le scaglie di grana.