Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 40 gr di pinoli
- 40 gr di burro
- 70 gr di grana a scaglie
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 10 foglie di salvia larga
- 1,5 litri di brodo vegetale o di carne
- sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione il brodo. Pulite e tritate la cipolla, la carota e la costa di sedano e fatele appassire per 5 minuti con una noce di burro. Irrorate il tutto con un mestolo di brodo e fatele cuocere per circa 20 minuti. In una pentola mettete il restante burro e il riso. Dopo averlo tostato per qualche minuto, iniziate a versare il brodo e portatelo a cottura. Togliete la pentola dalla fiamma e, unite le verdure, i pinoli, un pizzico di pepe e mescolate il tutto. Servite nei piatti guarnendoli con le foglie di salvia e le scaglie di grana.