Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 100 gr di funghi freschi misti (pioppini, finferli e porcini)
- 100 gr di parmigiano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla bianca
- 2 rametti di mirto
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite, raschiate e tagliate i funghi. Rosolateli in una padella assieme ad un cucchiaio di burro, un pizzico di sale e pepe e fateli cucinare, aggiungendo un po’ di brodo vegetale se occorre. In un tegame, versate 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare il tutto. Aggiungete il riso, tostatelo per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete, man mano che necessita, il brodo vegetale finché il riso sarà quasi cotto. Mantecate il riso con il parmigiano. A questo punto, tritate 6/7 foglie di mirto e fatele rosolare, per qualche minuto, con una noce di burro e un po’ d’olio. Aggiungete i funghi e le foglie di mirto rosolate al riso, fate amalgamare il tutto e servite.