Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di porro
- 300gr di patate
- 5 rametti di timo
- 2 manciate di pinoli
- brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
tagliate sottilmente il porro. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, poneteli in un tegame di coccio con una manciata di pinoli, i rametti di timo, un filo d’olio e fateli rosolare. Quindi copriteli con del brodo vegetale e quando giunge a bollore, abbassare la fiamma e lasciate cuocere finché il liquido non è quasi tutto evaporato. Frullate il tutto, aggiungendo un po’ di latte, se necessario aggiustate di sale. Nel frattempo, in una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli che serviranno per guarnire le porzioni. Servite la vellutata nelle fondine con una manciata di pepe nero, i pinoli tostati, qualche rametto di timo fresco e un filo d’olio crudo.