RISOTTO CON RADICCHIO, SPECK E SALVIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di riso
  • 150 gr di speck
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di fontina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di salvia tritata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il radicchio a striscioline, quindi sbollentatelo in acqua salata per alcuni minuti, poi sciacquate con acqua fredda e scolatelo per bene. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con dell’olio; versate il riso e il mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo l’evaporazione del vino, aggiungete i formaggi, il radicchio, la salvia tritata e lo speck tagliato a striscioline. Mescolate il riso finché il formaggio non è ben fuso. Servite.