RISOTTO ALLA LAVANDA

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di pecorino fresco
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 litro d’acqua
  • 4/5 spighe di lavanda
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

Prendete una pentola, versate il litro d’acqua, aggiungete mezza cipolla, la carota, 2 spighe di lavanda e fate bollire il tutto a fiamma bassa per circa 3 ore. In un’altra pentola, fate soffriggere l’altra mezza cipolla con il burro, versate il riso e fatelo insaporire mescolando il tutto. Aggiungete il brodo man mano che necessita e, quasi a fine cottura, aggiungete il pecorino fresco tagliato a dadini. Appena il riso risulta denso e cremoso, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fiori di lavanda delle restanti spighe e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto e servite.

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