Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 200 gr di pecorino fresco
- 50 gr di burro
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di parmigiano
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 litro d’acqua
- 4/5 spighe di lavanda
- sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Prendete una pentola, versate il litro d’acqua, aggiungete mezza cipolla, la carota, 2 spighe di lavanda e fate bollire il tutto a fiamma bassa per circa 3 ore. In un’altra pentola, fate soffriggere l’altra mezza cipolla con il burro, versate il riso e fatelo insaporire mescolando il tutto. Aggiungete il brodo man mano che necessita e, quasi a fine cottura, aggiungete il pecorino fresco tagliato a dadini. Appena il riso risulta denso e cremoso, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fiori di lavanda delle restanti spighe e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto e servite.