Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo intero
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zenzero fresco
- 3 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di pepe nero
- 1 cavolo rosso
- 1 cipolla bianca
- ½ tazza di aceto di vino
- 1 manciata di foglie di coriandolo vietnamita
- ½ tazza di succo di lime fresco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Prendete il petto di pollo e lavatelo. Nel frattempo prendete una pentola prendete una pentola e portate ad ebollizione un po’ d’acqua, dove dovrete aggiungere lo zenzero, gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e i grani di pepe. Depositate il petto di pollo nella pentola e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 25/30 minuti. A questo punto togliete il pollo e mettetelo a raffreddare. Tagliate la cipolla a rondelle molto sottili e ponetela in una ciotola assieme all’aceto di vino e lasciate riposare per circa 15 minuti. In un’altra ciotola sciogliete lo zucchero nel succo di lime. Quando il pollo è raffreddato, tagliatelo a pezzettini e unitelo alle cipolle marinate, al composto di succo di lime e alle foglie grossolanamente tritate di coriandolo vietnamita. Grattugiate il cavolo e ponetelo in un piatto come base dell’insalata di pollo. A piacere, guarnite con dello scalogno fritto, peperoncini e arachidi tritate.